2 сладких булочки
150 г винограда
2 апельсина
2 яблока
1 груша
100 г шоколада
Приготовление :
1. Яблоки вымыть , удалить сердцевину , нарезать тонкими ломтиками.
2. Грушу вымыть , очистить , удалить сердцевину , нарезать кубиками.
3. Апельсины вымыть , нарезать тонкими ломтиками.
4. Виноград вымыть. Шоколад растопить.
5. У булочек срезать верхнюю часть , вырезать часть мякиша.
6. Булочки наполнить фруктами, полить шоколадом.
Хозяйке на заметку :
Фруктовый десерт можно подать к столу с шоколадным соусом, для приготовления которого нужно растереть с сахаром яичные желтки, добавить порошок какао, муку, горячее молоко и варить , помешивая , до загустения. Готовый соус необходимо процедить. На 2 – 3 порции потребуется 25 мл молока , 2 яичных желтка, 100 г сахара , 20 г порошка какао и 5 г пшеничной муки.
Фруктовый десерт можно подать к столу в корзиночках из песочного теста, шоколада или в » вазочках » , вырезанных из апельсина или грейпфрута.
Вы должны войти для добавления комментария Логин