logo

Кеспе с мясом

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Кеспе с мясом

для сорпы:
  • баранина или говядина – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • жир (теплый) – 2 ст.л.
  • катык – 1/2 стакана
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
для лапшы:
  • мука – 1 пиалы
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 50г
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

1.       Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне.

2.       Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой.

3.       За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.

4.       Перед подачей  на  стол лапшу  разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz