logo

Клубничный салат с авокадо и сыром с плесенью

Добавлено

repa


Главная >> Праздничный стол, Рецепты, Салаты и винегреты, Французская, другое >> Клубничный салат с авокадо и сыром с плесенью

Клубничный салат с авокадо и сыром с плесенью

Рецепт красочного салата с клубникой и сыром с плесенью для романтического ужина или изысканной закуски.

Замечательный изысканный салат воплощает в себе лучшие сочетания. Этот рецепт сезонный и готовить такой салат лучше во время урожая клубники – именного тогда он получится идеально вкусным. Красочный и необычный – он подойдет и для приема гостей, когда нужно удивить, и для романтического ужина.

Клубничный салат с авокадо и сыром с плесенью


Коротко об этом рецепте: Салат с клубникой, авокадо и сыром с плесенью

Вам понадобиться на 2 порции:

  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
  • 1 пучок свежего шпината
  • 2 горсти клубники или земляники
  • 1 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 1 горсть голубого сыра с плесенью (размять его руками в камочки)
  • 1 горсть рубленных орехов, можно использовать те, что удастся найти – кедровые, кешью

Как готовить:

  1. Бекон нарезать ломтиками и поджарить.
  2. Авокадо очистить от шкурки и косточки, нарезать кубиками. Клубнику порезать пополам.
  3. Орехи порубить – по желанию, а чтобы они были более ароматные, их можно немного поджарить в духовке.
  4. На блюдо выложить лисья шпината. Сверху положить перемешанные ингредиенты: авокадо, клубника, бекон, сыр с плесенью.
  5. Для соуса необходимо смешать чеснок, мед, горчицу, уксус и оливковое масло.
  6. Заправить салат готовым соусом.

Есть варианты рецепта:

Некоторые продукты можно исключить из этого салата, например – бекон.

Cooking time (duration): 25

Number of servings (yield): 2

Meal type: закуска

Culinary tradition: Франция


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz