Рецепт цыпленка или перепелов в ароматных травах в духовке.
Замечательный и универсальный рецепт – он хорош как для цыпленка, так и для перепелок. Поскольку найти цыпленка на всегда легко – его вполне могут заменить перепела – получится, возможно, даже вкуснее, только готовить в духовке нужно меньше. Пересушить перепелку – смертный грех. Получается вкусно и без особых моральных и временных затрат. Это классика, поэтому ничего впечатляющего вроде необычных вкусовых сочетаний ожидать не стоит – получается просто вкусно.
Приготовление:
1. Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Натереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
2. Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. Постоянно поглядываем.
3. За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыпленка – бекон тонкими квадратиками.
Кстати:
Такие блюда всегда смотрятся эффектно – в целом виде, румяные и аппетитные. Это как-то совсем по-домашнему. Подавать лучше на листьях салата с запеченными овощами. Идеальным сочетанием станет очень насыщенное белое вино или более слабое красное.
Вы должны войти для добавления комментария Логин