logo

Варенуха

Добавлено

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна


На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен, но я предлагаю безалкогольный вариант этого напитка, который можно пить и деткам и взрослым.

Ингредиенты: варенухa

ягоды – 0,5 кг
сахар – 1 стакан
изюм, мед – по 1 ст. л.
перец горький красный – 1 шт.
мята, чабрец, гвоздика, корица, душистый перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить узвар, для чего ягоды промыть, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут.

Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания.

После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,5 литра), накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке при температуре 1800С около 40 минут.

Охлажденная варенуха должна отстояться несколько часов.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов