Описание: «Кобблер»… Слегка непривычное для нашего слуха слово. А по своей сути это – пирог-запеканка: внизу любая начинка, а сверху в живописном порядке выложены кусочки теста, которые после выпечки становятся хрустящими сверху, а снизу пропитываются соком.
Ингредиенты: для начинки:
свинина – 400 г
лук репчатый – 2 шт
морковь маленькая – 4 шт
картофель – 7 шт
растительное масло – 3 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
тесто:
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. ложка
сливочное масло – 50 г
молоко (кефир) -100 мл
соль – 1/2 ч. ложки
Приготовление: 1. Свинину порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный репчатый лук и морковь, порезанную кружочками.
2. Картофель очистить, порезать средними кусочками, добавить к мясу. Тушить минут 20. Посолить и поперчить.
3. Переложить начинку в форму для запекания.
4. Замесить тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать звездочки.
5. Выложить звездочки поверх начинки вплотную друг к другу.
6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 20-30 минут.
Вы должны войти для добавления комментария Логин