logo

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

Добавлено

Innusik

Innusik


Главная >> Основные блюда, Рецепты, для пароварки, конкурс от Paclan, птица >> Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

Готовить на пару – дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста – брокколи, цветная, кольраби – станет совершенно прекрасной.

Ингредиенты:курица с овощами на пару с апельсиновым соусом

Надо (на 2-3 порции):
200 грамм  тыквы,
200 грамм  картофеля,
300 грамм  курицы,
цедра одного апельсина,
3-4 ветки розмарина,
3 ст. л. оливкового/растительного масла,
соль и черный перец по – вкусу.

Соус:
200 мл. апельсинового сока (1 крупный апельсин),
200 мл. белого вина,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сливочного масла,
веточка розмарина.

Время приготовления: 30-40 минут.

Приготовление:

1. Картошку и тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, со стороной около 2 см.

2. Курицу нарежьте такими же по размеру кусочками.

3. С апельсина снимите цедру (тоненькими полосками, стараясь снимать только верхний самый верхний слой. Хорошо для этого подойдет овощечистка).

4. Сложите все ингредиенты в одну миску, добавьте сюда розмарин, перец, соль и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

5. По истечение указанного времени, овощи и курицу вместе с цедрой и розмарином переложите в пароварку и готовьте 20 минут. Если у вас нет пароварки, то ее очень просто соорудить из большой кастрюли и дуршлага с мелкими дырочками. Заполните кастрюлю на 1\4 водой, дайте ей закипеть. В дуршлаг переложите овощи и установите его на самом верху кастрюли, чтобы воды не касался. Закройте кастрюлю крышкой поверх дуршлага и готовьте.

6. Соус.
В ковшик или небольшую кастрюльке влейте апельсиновый сок и белое вино, добавьте небольшую веточку розмарина и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза. На это у вас уйдет 5-7 минут.

7. Когда сок с вином выпарятся, добавьте к ним соевый соус, сливочное масло и готовьте еще пару минут.

8. Перед подачей выньте из овощей все дольки цедры и крупные стебли, оставшиеся от розмарина.

9. Уже на тарелке полейте соусом.

Такой соус отлично подойдет и к любым другим овощам, а так же – к запеченному мясу или жирной белой рыбе, вроде палтуса.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов