400 гр муки,
200 гр сахара,
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара,
50 гр светлого изюма,
150 гр миндаля.
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
2. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды.
3. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное.
5. Добавьте миндаль, изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
6. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте “колбаски”, шириной сантиметра четыре.
7. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
8. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.
9. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
10. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
11. Вынимаем, даем остыть и …..приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин