на 4 порции
1, 2 кг. свиного окорока на кости,
1 баночка персиков в сиропе.
для маринада:
пара веточек розмарина,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. белого винного уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 горошины черного перца,
3 ст.л. оливкового масла.
для обмазки:
3 ст.л. горчицы,
1 ст.л. сиропа из-под персиков,
1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Лимонный сок и уксус соединить в кастрюльке, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить пару минут, чтобы избавиться от едкого уксусного запаха, и отставить в сторону, остывать. Чеснок и листики розмарина как следует раздавить, и натереть окорок с обеих сторон этой смесью, а также солью, перцем и оливковым маслом. В довершение сбрызнуть окорок смесью уксуса и лимонного сока (перец и лавровый лист можно выбросить) и убрать в холодильник часа на четыре (а то и больше) – мариноваться.
2. Удалить маринад и обсушить окорок с обеих сторон, а затем переложить его на лист фольги, расстеленный поверх противня. Выложить на окорок дольки персиков, а затем накрыть вторым листом фольги и завернуть края обоих листов со всех сторон так, чтобы получить плотно запечатанный конверт. Поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 45 минут.
При запекании мяса имеет смысл не выкладывать его прямо на противень, чтобы нижняя часть, соприкасающаяся с металлом, не подгорела.
3. В небольшой миске размешать горчицу, сироп и соевый соус до однородности. Попробуйте, и, если сироп был не слишком сладким, добавьте чайную ложку сахара. Теперь достать окорок из духовки, избавиться от верхнего слоя фольги (осторожно, горячий пар!), аккуратно убрать персики и смазать окорок горчичной обмазкой. Увеличить температуру духовки до 220 градусов, и запекать еще 15 минут, а выключив духовку, дать окороку постоять в ней еще некоторое время. Персики либо подавать вместе с окороком, либо пустть на соус к мясу.
Пробуйте!
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин