для оладий:
140 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
240 мл кефира
1 ст.л. растопленного сливочного масла
для ванильной сметаны:
100 г сметаны 20 % жирности
1 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
ванильный стручок
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать.
2. Порционно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, вымесить тесто до исчезновения комочков. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (из расчета 1 ст.л. теста на 1 оладье).
4. Добавить сахарную пудру и семена ванили к сметане, хорошо перемешать. Подавать оладьи с ванильной сметаной и ягодами.
Вы должны войти для добавления комментария Логин