И без молока могут получится такие роскошые блины.
Они мне по вкусу очень напоминают азербайжанские кутабы с зеленью.
на 10 блинов
125 грамм муки
250-300 мл. пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 гр. бекона или копченой грудинки или ветчины
5 гр. сахарного песка
соль, перец
Сметана для сервировки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
2. Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
4. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
5. Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
6. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.
Приятного аппетита!
http://www.livejournal.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин