Пирожки могут быть и такие!
для теста:
мука – 500 г
вода – 300 мл
оливковое масло – 3 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
уксус – 2 ч. ложки
начинка:
брынза (фетакса) – 300 г
укроп – 1/2 пучка
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 50 г
растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться.
2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать.
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей.
5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом.
6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.
7. Обжарить пирожки – сигары в растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин