Красивые и вкусные праздничные закуски – какой стол обойдется без них? Предлагаю вам порадовать себя и своих гостей блюдами с южным характером. Итальянская пармская ветчина и испанский хамон – отличные спутники хорошего стола. К тому же приготовить эти закуски совсем не сложно.
Рулеты с пармской ветчиной и овощами на 4 порции:
Нам понадобится:
- 100 г тонко нарезанной пармской ветчины (можно другой ветчины)
- 0,5 черешка сельдерея
- 1 небольшая морковка
- небольшой пучок листьев салата
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушеных итальянских трав
- соль, перец
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать крупной соломкой. Ломтики пармской ветчины выложить на рабочую поверхность, выстелить овощной соломкой и слатом. Смешать оливковое масло, травы, соль, перец – полить овощи. Свернуть каждый ломтик в рулет. Подавать в течение 20 мин.
Хамон с медом и перцем розе на 4 порции:
Нам понадобится:
- 100 г тонко нарезанного хамона
- 2 ст. л. жидкого цветочного меда
- сок 1/2 лайма
- 0,25 ч. л. перца розе горошком
- хлебные палочки «гриссини» с кунжутом (если не нашли скрепя сердцем можно заменить соленой соломкой)
Приготовление:
Перец розе раздавить плоскостью ножа, затем крупно порубить. Сок лайма влить в миску, добавить мед и перец розе, перемешать до однородности. На ломтик хамона положить хлебную палочку, свернуть рулет. Выложить рулеты на тарелку, полить смесью меда, сока лайма и перца.
Рулеты с ветчиной и яблоком на 4 человека.
Нам понадобится:
- 100 г тонко нарезанной ветчины
- 8 тонких долек яблока
- 4 ломтика сыра
- ломтика хлеба
- несколько веточек зелени
Приготовление:
На подрумяненный в тостере хлеб выкладываем по 2 дольки яблока, сыр, зелень и заворачиваем в ветчину.
33 просмотров