Рецепт ризотто с дарами моря – очень вкусный и крайне полезный.
Ризотто с морепродуктами – безумно вкусное блюдо, и к тому же очень полезное. Нежное сочетание сливочного риса и даров моря не может надоесть. К такому ризотто будет весьма кстати бутылочка сухого белого вина.
Приготовление:
1. Морепродукты заранее разморозить – можно купить уже готовую смесь. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Не забывайте помешивать наше ризотто.
3. Переварить рис – это преступление, чтобы не испортить все, рис должен оставаться немного твердым (al dente). Кроме того, ризотто не должен быть сухим, наличие бульончика приветствуется.
4. Перед подачей дать ризотто немного постоять. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Вы должны войти для добавления комментария Логин