Творожные пончики довольно неприхотливы в приготовлении, требуют практически минимум продуктов, и к тому же невероятно вкусны. А кроме того, творожные пончики – это очень неплохой способ, наравне с теми же творожниками, избавиться дома от немного залежалого творога.
Творог — 250 грамм
Яйцо — 2 шт.
Мука — 200 грамм
Сахар — 3 ст.л.
Сода или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. В чашку перекладываем творог, добавляем к нему сахар, соль, взбиваем туда же яйца, все тщательно перемешиваем.
2. В творожную смесь добавляем желательно просеянную муку, соду (разрыхлитель) и замешиваем мягкое тесто.
3. В сотейник или казан наливаем растительное масло и разогреваем его.
4. Мокрыми руками формируем из теста небольшие шарики и бросаем в разогретое масло.
5. Обжариваем творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого состояния, переворачивая их, чтобы обжарились равномерно.
6. После чего вынимаем их и перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы дать стечь с них лишнему жиру.
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, можно ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!
Вы должны войти для добавления комментария Логин
Неплохо, но они остались внутри сыроватыми