Мука пшеничная – 5 стаканов;
Кефир – 1 стакан;
Кислая капуста – 0.5 кг;
Лук – 3 шт;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Специи – по вкусу.
1. Для начинки: нарезать лук кубиками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кислую капусту мелко порубить, а затем припустить на растительном масле.
3. Смешать капусту и третью часть лука, добавить перец по вкусу и отставить начинку – чтобы остыла.
4. Для теста: смешать соль, соду и кефир (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешать. В кефир постепенно добавить муку по половине стакана и перемешивать. Когда тесто станет густеть, можно переложить его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой. Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным и должно хорошо отставать от рук.
5. Отрезать от теста полоску приблизительно 2 см и порезать её на кубики, которые со сторон среза необходимо обмакнуть в муку.
6. Получившиеся кубики раскатать скалкой.
7. Выложить в центр кружочка начинку и плотно скрепить края.
8. Варить вареники с момента закипания 5 минут в подсоленной воде.
9. Готовые вареники можно полить оставшейся зажаркой. Подавать вареники с капустой со сметаной. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: patee.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин