мясо говядина – 500 грамм
яйца – 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч.л.
мука – 4-5 стакана
масло сливочное – для смазывания
соль, перец, лавровый лист, зерна укропа – по вкусу
лук – 4 шт. большие
картофель – 6-7 шт. средние
Приготовление:
1. Для начала замесите тесто из данных компонентов, и оставьте на 15 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: лук измельчите, мясо нарежьте маленькими кубиками, картошку очистите, также нарежьте кубиками.
3. Все перемешайте добавив соль, перец, зерна укропа (не увлекаться), измельченный вручную лавровый лист.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
5. Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты, защипав края.
6. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом, помещаем в мантоварку и готовим на пару примерно час.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин