logo

Манты рулет-роза

Добавлено

karinaA

karinaA


«По сути это рулеты в виде розы, внешне напоминающие манты. Преимущество этого способа –простота и скорость. Манты получаются очень крупные. Их следует подавать по одному-два на порцию. В фарш для таких мантов лучше добавить больше жира и лука. Ведь внутри много слоев теста, поэтому важно не проиграть в сочности.
Ингредиенты:манты рулет роза
Тесто:

4 стакана (без верха) муки

250 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

Начинка:
800-900 г мякоти говядины или баранины
200 грамм  курдючного жира
600 грамм  лука
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Просейте муку в миску. Растворите в холодной воде соль. Замесите крутое тесто из муки, соленой воды и яйца, вымесите до однородности.

2. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем, дайте ему расстояться 2 часа.

3. Нарежьте мясо мелко кусочками,  не больше половины фасолины. Жир кубиками приблизительно такого же размера.

4. Лук измельчите вручную, как можно мельче.

5. Смешайте все ингредиенты в миске.

6. Тесто раскатать тонко в пласт.

7. Нарезать тесто на полосы 12 х 20см ( у меня гораздо крупнее получились, наверное где-то около 20 х 30 см).

8. Посередине полосы выложите «дорожку» начинки.

манты рулет роза

9. Накройте одну сторону полосы другой с большим перехлестом.

манты рулет роза

10. Сверните полоску в спираль. Край полосы закрепите сбоку. Расправьте верхние края теста, слегка развернув их

Получится симпатичная толстенькая розочка.

манты рулет роза


11. Готовить манты 45-55 минут.

Для сравнения:

Из указанного количества теста и начинки получается примерно 25 штук традиционных мантов, а мантов-роз 10 штук.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов