Если вы никогда не пробовали манты с творогом, то обязательно их приготовьте!
мука – 100 грамм
творог – 200 грамм
1 яйцо
щепотка соли
ванилин – на кончике ножа
масло растительное для смазки каскана (мантоварки)
50 грамм сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто, пока оно дойдет, мы успеем приготовить фарш.
2. Для теста смешиваем муку с водой и солью и тщательно перемешиваем. Откладываем тесто на 30-40 минут, накрыв влажной салфеткой или просто положив в пакетик.
3. В качестве основы для фарша используется творог, его мы пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, ванилин, сахар и все тщательно перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в большую тонкую лепешку и нарезаем на квадраты 10х10 см.
5. На квадратики выкладываем фарш и защипываем концы.
6. Помещаем манты в каскан на 30 минут.
Все манты с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.
Вы должны войти для добавления комментария Логин