Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.
Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.
Ингредиенты :
Для теста
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
Для начинки
картофель — 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель – сырой нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.
4. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин- 35 минут.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин