logo

Манты из рубленного мяса

Добавлено

verochka

verochka


Главная >> Пельмени и вареники, Рецепты, манты >> Манты из рубленного мяса

Ингредиенты:манты из рубленного мяса

Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст. воды (холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:

Баранина или говядина -  700 грамм
курдючное сало (или говяжий жир) – 300 грамм
лук – 1 кг
соль, молотый красный,черный перец, зира – по вкусу
0,5 ст. воды

Приготовление:

1. Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто.

2. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

3. Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначало пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0,5 на 0,5 см.

4. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.

5. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

6. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.

7. Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Положить фарш посередине. Слепить манты.

8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом.

9. Закипятить воду в кастрюле мантоварки.

10. Поставить касканы с мантами, закрыть  крышкой и варить 40 минут.

Приправа к мантам.

Ладжан

молотый красный перец 3 ст.л.
2 дольки чеснок
1 ч.л. паприки молотой
1 ст.л. уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. вода
растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой.

2. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом.

Приятного аппетита!

http://www.klnr.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов