Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст. воды (холодная)
1 ст.л соль
Для фарша:
Баранина или говядина - 700 грамм
курдючное сало (или говяжий жир) – 300 грамм
лук – 1 кг
соль, молотый красный,черный перец, зира – по вкусу
0,5 ст. воды
Приготовление:
1. Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто.
2. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
3. Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначало пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0,5 на 0,5 см.
4. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.
5. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.
6. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.
7. Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Положить фарш посередине. Слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом.
9. Закипятить воду в кастрюле мантоварки.
10. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.
Приправа к мантам.
Ладжан
молотый красный перец 3 ст.л.
2 дольки чеснок
1 ч.л. паприки молотой
1 ст.л. уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. вода
растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой.
2. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом.
Приятного аппетита!
http://www.klnr.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин