logo

Вареники с капустой

Добавлено

Asylzhanka

Asylzhanka


Главная >> Пельмени и вареники, вареники >> Вареники с капустой

Ингредиенты:

Мука  пшеничная – 5 стаканов;

Кефир – 1 стакан;

Кислая капуста – 0.5 кг;

Лук – 3 шт;

Растительное масло – 3 ст.л.;

Специи – по вкусу.

1. Для начинки: нарезать  лук кубиками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Кислую капусту мелко порубить, а затем припустить на растительном масле.

3. Смешать капусту и третью часть лука, добавить перец по вкусу и отставить начинку – чтобы остыла.

4. Для теста: смешать соль, соду и кефир (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешать. В кефир постепенно  добавить муку по половине стакана и перемешивать. Когда тесто станет густеть, можно переложить  его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой. Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным и должно хорошо отставать от рук.

5. Отрезать от теста полоску приблизительно 2 см и порезать её на кубики, которые со сторон среза необходимо обмакнуть в муку.

6. Получившиеся кубики раскатать скалкой.

7. Выложить в центр кружочка начинку и плотно скрепить края.

8. Варить вареники  с момента закипания 5 минут в подсоленной воде.

9. Готовые вареники можно полить оставшейся зажаркой. Подавать вареники с капустой со сметаной. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: patee.ru


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz