Яичница – это целая культура. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
Кстати, не забывайте о том, что яичницу готовят исключительно на сливочном масле и ни на каком другом.
яйца – 3 шт.
сливочное масло
лук
чеснок
сладкий перец
помидоры
укроп, базилик – сухой (можно и свежий)
сыр
хлеб – для гренок
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук, немного чеснока, сухие травы – укроп, базилик, и слегка обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте сладкий перец, нарезанный полукольцами и немного спустя – порезанные дольками помидоры.
3. Жарьте все на слабом огне.
4. Когда овощи станут мягкими, вбейте сверху их три яйца. Посолите, поперчите.
5. Обильно посыпьте тертым сыром, закройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне до готовности блюда.
6. Приготовьте гренки. Лучше всего подойдут гренки из черного хлеба.
7. Поджарьте гренки в тостере или в духовке или на сухой сковороде и подайте к яичнице.
Украсьте свежей зеленью и Приятного аппетита!
фото с сайта: lady.tochka.net
Вы должны войти для добавления комментария Логин