logo

Запеченный цыпленок

Добавлено

Artur_D


Рецепт цыпленка или перепелов в ароматных травах в духовке.

Замечательный и универсальный рецепт – он хорош как для цыпленка, так и для перепелок. Поскольку найти цыпленка на всегда легко – его вполне могут заменить перепела – получится, возможно, даже вкуснее, только готовить в духовке нужно меньше. Пересушить перепелку – смертный грех. Получается вкусно и без особых моральных и временных затрат. Это классика, поэтому ничего впечатляющего вроде необычных вкусовых сочетаний ожидать не стоит – получается просто вкусно.


Ингредиенты:запеченный цыпленок


  • 1 цыплёнок (500-600 г) или несколько перепелок
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тимьян, шалфей, соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Натереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея.

2. Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. Постоянно поглядываем.

3. За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыпленка – бекон тонкими квадратиками.

Кстати:

Такие блюда всегда смотрятся эффектно – в целом виде, румяные и аппетитные. Это как-то совсем по-домашнему. Подавать лучше на листьях салата с запеченными овощами. Идеальным сочетанием станет очень насыщенное белое вино или более слабое красное.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов