logo

Архив ‘Март, 2011’

Домалак баурсак

Домалак баурсак

Ингредиенты: для теста: творог – 2 пиалы мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. сливочное масло – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. сметана – 1 стакан сахарная пудра – 1 стакан для жарения: жир – 1/2 стакана Способ приготовления: 1.       Творог  протирают  через  сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, [...]

Жал

Жал

Ингредиенты: жал – 5 кг соль – 125г Способ приготовления: Жал – продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. Его срезают с тонким слоем мяса, натирают сухой посолочной смесью и укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившийся жал,  просушивают в течение 10 часов. Жал можно вялить и коптить. Перед варкой жал вымачивают в холодной воде, [...]

Жанышпа

Жанышпа

Ингредиенты: пшено – 1 стакан сливочное масло – 3 ст. л. сахар – 2 ст. л. сметана – 3 ст. л. Способ приготовления: Пшено, масло тщательно растирают с сахаром, добавляют сметану и снова перемешивают, затем всю массу кладут под пресс. Подают в пиалах.

Жая

Жая

Ингредиенты: конина – 5кг соль – 125г Способ приготовления: Для  приготовления  жая  используют  тазобедренную  часть  конины. Снимают  верхний мышечный  слой  с  жиром  толщиной  не более 10 сантиметров. Куски  мяса  солят сухим посолом, укладывают  в  кастрюлю  для  просаливания. Просолившееся  мясо  просушивают, вялят, коптят  и  варят по  типу  жала. Перед  подачей  на  стол  тонко  нарезают  и  украшают [...]

Жута по-казахски

Жута по-казахски

Ингредиенты: для фарша: Морковь  или тыква – 1 кг сливочное  масло – 100 г сахар – по вкусу для теста: мука – 500 г вода – 1 стакан соль – 1 ч. ложка Способ приготовления: 1.       Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар. [...]

Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром

Ингредиенты: Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук репчатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль Способ приготовления: У  бараньей  грудинки  удаляют  реберные  кости так, чтобы  концы  их  остались в  мясе. Грудинку  слегка  отбивают, солят, посыпают  перцем, мелкорубленым  чесноком  и сворачивают [...]

Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Ингредиенты: мука -2.5 стакана дрожжи – 1.5 ст.л. соль – 1.5 ч.л. молоко или вода – 1 стакан сметана или сливочное масло – по вкусу Способ приготовления: 1.       Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов