logo

Архив ‘Август, 2012’

Пирожки по-фински

Пирожки по-фински

Ингредиенты: мука ржаная – 1 стакан мука пшеничн. – 0, 5 стакана картошка – 4-5 шт. сметана – 1/2 стакана простокваша – 1 стакан топленое масло – 50 мл. соль. Приготовление: 1.  Просеять муку, вылить в нее смесь половины порции  сметаны и простоквашу, посолить и вымесить. Если будет необходимость, можно  досыпать пшеничную муку. 2. Завернуть [...]

Суп-пюре из свеклы с бобами

Суп-пюре из свеклы с бобами

Ингредиенты: 2 средние печёные свеклы (в духовке на 40 минут при 220С) 3 средние  картофелины 2 ст.л. мелко рубленого лука 1 зубчик чеснока бульон 400 мл. 1 чашка жирных сливок 3 ст.л. отварных бобов соль 2 ст.л. сливочного масла тимьян Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле лук и зубчик чеснока, [...]

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты: мясной бульон 800 гр. грибов небольшая луковица 200 гр. сливок несколько ст. ложек сливочного масла несколько ст. ложек сметаны 3-4 зубчика чеснока 800 гр. картофеля 2 яйца соль, перец зелень Приготовление: 1. Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке. Вынимаем всё из бульона, процеживаем. 2. В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её [...]

Паста со сливочно-базиликовым соусом

Паста со сливочно-базиликовым соусом

Ужин в итальянском стиле. Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают меня, когда нет времени и сил готовить. На этот случай я еще обычно запасаюсь пармской ветчиной, которую заворачиваю рулетиками с рукколой и подаю, сбрызнув бальзамико. Ну и конечно… как же без бокала любимого итальянского [...]

Простая panna cotta

Простая panna cotta

Panna cotta переводится на русский язык как «вареные сливки». Этот десерт хорошо известен за пределами Италии. Хотя говорят, что и в русской кухне есть нечто подобное. Ингредиенты: сливки сахар ваниль желатин ягоды шоколадный или карамельный соус Приготовление: 1. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. 2. К массе добавляется желатин, [...]

Картофельное печенье

Картофельное печенье

Понадобится: картофельное пюре – 150 г мука – 100 г масло сливочное – 25 г сметана – 1 ст. ложка разрыхлитель – 1/2 ч. ложки соль – по вкусу Приготовление: 1. В картофельное пюре добавляем сливочное масло, сметану и хорошо перемешиваем. Солим. 2. Добавляем муку вместе разрыхлителем в пюре и замешиваем тесто. 3. Формируем печенья. [...]

Tiroler groestl или Тиролер глёстль

Tiroler groestl или Тиролер глёстль

Понадобится: свинина – 300 г колбаски охотничие – 4-5 шт картофель – 1 кг масло растительное – 6 ст. ложек помидоры черри – 15 шт петрушка, укроп чеснок – 2 зубчика соль, перец, приправы, тмин – по вкусу Приготовление: 1. Картофель промойте и варите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте дольками. 2. Свинину нарежьте [...]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz