8 апельсинов
Для ледяной чаши:
36 кубиков льда
свежие цветы и фрукты
225 грамм сахарной пудры
4 ст.л. ликера Гран Марнье
или Куантро
Приготовление:
1. Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежаЯ их кубиками льда.
Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.
2. Перед подачей достаньте ледяную чашу и поставьте ее в холодильник.
3. Снимите цедру с 2-х апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закремите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашу.
4. 300 мл. воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины.
5. Охлаждайте 3 часа. Переложите ваш десерт в ледяную чашу.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин