logo

Бараний бок, фаршированный гречкой

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Праздничный стол, Рецепты, мясо >> Бараний бок, фаршированный гречкой

Это безумно вкусно и выглядит раскошно.

Подходит не только к будничному столу, но и к праздничному застолью.

Ингредиенты:бараний бок фаршированный гречкой

1 бараний бок (передняя четверть вместе с лопаткой, примерно 3 кг),
500 грамм  гречневой крупы,
300 грамм  отваренных опят
4 средние луковицы,
4-5 ст. л. топленого сливочного масла,

соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1.    Из гречневой крупы сварить  рассыпчатую кашу. Лук очистить и мелко нарезать.

2.    В сковороде на умеренном огне разогреть  пару ложек топленого масла и обжарить на нем до легкой золотистости лук. Прибавить  грибы и притомить  все вместе минуты 2-3, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и смешать с гречневой кашей.

3.    Разогрел духовку до 180°С.

4.    Уложить бараний бок ребрами вниз. В месте, где лопатка переходит в грудинку, сделать небольшое отверстие. Мясная часть грудинки состоит из двух пластов, которые находятся один над другим. Через получившееся отверстие пальцами отделить эти пласты друг от друга, но не до конца, чтобы образовалось подобие кармана.

5.    Начинить бок кашей достаточно плотно, отверстие зашить. Сверху натереть баранину солью, свежемолотым черным перцем и обмазать топленым маслом.

6.    В противень с высокими бортами поместить оставшуюся кашу, а на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта, чтобы не пригорела.

7.    Запекать в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически смазывая вначале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром.

8.    При подаче выложить на большое блюдо гречневую кашу, поверх нее, выбрав нитки, — начиненный бараний бок. Полить все образовавшимися на дне противня соками.

9.    На гарнир можно подать соленья.

Кстати:

Кашу не обязательно готовить с грибами. Вполне можно обойтись и жареным луком. Или же, наоборот, добавить, чего душа желает, будь то рубленые яйца или отваренное баранье сердце, к примеру.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

1 голос, средний: 1.00 из 1 (1 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz