Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой.
Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами.
Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму – изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко.
Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда.
Вот один из рецептов армянской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы.
Оно долго храниться, как консервы с тушенкой, и не портиться.
1. Ставим на газ или печь кастрюлю, но не эмалированную. В городских условиях – лучше скороварку.
2. Выкладываем мясо без воды. Кладём для вкуса морковь и лук целиком.
3. Плотно закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне.
4. Пока мясо не станет тушенкой. Лук и морковь убираем из кастрюли.
5. Выкладываем в глиняную посуду или банки.
6. Ставим на огонь кастрюлю с сливочным маслом. Кипятим. Заливаем маслом мясо.
Вот и все! Приятного аппетита!
Пастынеры
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы должны войти для добавления комментария Логин