1
Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка". |
2
Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать. |
3
Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать. |
4
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30). |
5
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак…верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти . |
6
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. |
Вы должны войти для добавления комментария Логин
Конкурс