Конкурс

logo

Булочки на простокваше

Добавлено

repa


Главная >> Рецепты >> Булочки на простокваше

Ингредиенты:

мука – около 700г
простокваша (кефир) – 1 ст.
теплой воды – 0,5 ст.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
растит. масло – 3 ст.л.
яйцо 1 +1 желток
сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

1

Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".

2

Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.

3

Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.

4

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).

5

Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак…верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .

img_classphoto

6

Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр.
Приятного аппетита!

img_classphoto

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


         
© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz