Цыпленок от Дяди Жени.
Это блюдо имеет индийские корни. Когда-то этот рецепт подарили мне мои друзья повара из Индии.
Ингредиенты:
Цыпленок – 1,0 кг.
Картофель – 1,0
Брокколи – 0,5
Помидоры чери – 0,2
Куркума (продается на зеленом базаре, специи) по 0,001-0,002 (вкусу)
Чеснок – 0,02
Перец чили – 0,002
Соль – 0,002
Имбирь свежий – 0,03
Оливковое масло 0,1
Приготовление:
Цыпленка рубим на порционные кусочки 0,1-0,15 кг., маринуем в специях с чесноком 30-40 минут. Затем обжариваем цыпленка до золотистой корочки, добавляем мелкорубленый имбирь и чеснок, жарим 30 секунд, добавляем картофель и куриный бульон и тушим 10-15 минут, добавляем брокколи и чери, тушим еще 5 минут (куриный бульон можно сделать добавив кубик куриного бульона в кипяченную воду). При подаче посыпаем зеленым луком.
Вы должны войти для добавления комментария Логин