Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! очень рекомендую, попробуйте!!!
Первый вариант.
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 грамм творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 грамм сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр – 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку.
4. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
5. Вынуть и дать хорошо остыть.
6. Для суфле взбить белки с сахаром.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Второй вариант.
1 стакан=200мл.
Сырная масса:
Тесто:
для безе:
Приготовление:
1. Тесто:
1. Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
2. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
3. Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами.
4. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло (я не добавляла).
5. Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.
6. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть из духовки.
7. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
8. Печь пока не зарумянится безе, примерно 10-15 минут.
9. Сырник охлаждаем в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
Приятного аппетита!
http://cookorama.net
http://forum.say7
Вы должны войти для добавления комментария Логин