logo

Два варианта Творожника «Слёзы Ангела»

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, пироги >> Два варианта Творожника «Слёзы Ангела»

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! очень рекомендую, попробуйте!!!

Первый вариант.

Ингредиенты:творожник слезы ангела

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 грамм  творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 грамм  сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
1. Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр – 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку.

4. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
5. Вынуть и дать хорошо остыть.

6. Для суфле взбить белки с сахаром.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Второй вариант.


Ингредиенты:творожник слезы ангела

1 стакан=200мл.

Сырная масса:

  • 1 кг. творога
  • 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
  • 150 мл. сливок
  • 40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р Откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л постного рафинированного масла (я не добавляла)
  • консервированные половинки персиков 7 шт.

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для безе:

  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манкой.

Приготовление:

1. Тесто:

1. Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.

2. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.

3. Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами.

4. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло (я не добавляла).

5. Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.

6. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть из духовки.

7. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

8. Печь пока не зарумянится безе, примерно  10-15 минут.

9. Сырник охлаждаем в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.

Приятного аппетита!

http://cookorama.net
http://forum.say7

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов