150г молотых лесных орехов или миндаля,
200 г муки,
120 г мягкого сл. масла,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. кардамона (в порошке),
щепотка соли,
100 г сахара,
1 большое яйцо ,
экстракт ванили 1/2 ч. л.
Приготовление:
Просеять вместе муку, молотые лесные орехи 1/3 (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
Медленно всыпать мучную смесь и мешать до полного соединения – однородной массы.
Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов.
Сделать из теста шарики и обвалять их в молотых орехах.
Выпекать при температуре 170° примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин