На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) — израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach — это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру.
Но если в Америке — это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы. Лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.
Лафа с творожной начинкой.
Берёте творог, разминаете его с ложкой сметаны, добавляете соль, перец, чеснок, петрушку, кинзу укроп, 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваете. Лафу режете на части, смазываете творожной массой, заворачиваете , обмакиваете в сырое, взбитое яйцо, жарите с двух сторон.
Лафа- это местная , пресная, тонкая лепёшка . Думаю можно так делать с лавашем или с блинчиками.
Вы должны войти для добавления комментария Логин