3 яйца
500 грамм капусты
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка – по желанию
сезам – по желанию
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко порезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Можно приготовить начинку немного иначе:
Начинка на пол порции ингредиентов для теста:
1. 200 грамм капусты – нашинковать, посолить, обмять.
2. Добавить 2 горсти зеленого лука – порезанного, 1 ч.л малинового уксуса ( можно заменить на яблочный), 1 ч.л кунжутного светлого масла, щепотку сахара, щепотку сушеного имбиря, щепотку кумина (зиры), щепотку карри.
3. Перемешать.
Приятного вам аппетита!
http://www.klnr.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин