1 кг карпа
200 г свежих белых грибов или шампиньонов
70 г масла
2 луковицы
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
100 г сыра тертого острого
2 ст. ложки сухарей панировочных
Приготовление :
1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей.
2. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.
3. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку , добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
4. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанный с мукой , густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями.
5. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
6. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин