Картофель – как гарнир или самостоятельное блюдо)
сыр
сливочное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Картофель осторожно опустить в кипящую воду, и готовить до полуготовности (примерно 10-12 минут). Извлечь, немного охладить.
4. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла (я немного больше положила).
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока (тонкими пластинками нарезать), а я просто добавила чесночной приправы «Санта Мария».
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
6. Сверху на каждую картофелину положить по пластинке сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180-200 гр. С в духовке около 45-50 минут – до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Если придерживаться схемы, указанной в рецепте, т.е картофель запекать с сыром сразу, то образуется хрустящая сырная шапка (как на фото). Если вы хотите, чтобы сырная корочка была тягучей и помягче, то тогда сначала закиньте в духовку картофель, и за 20 минут до завершения готовки положите пластинки сыра.
Вы должны войти для добавления комментария Логин