logo

Крабовые котлетки

Ирина Добавлено Ирина


Ингредиенты:крабовые котлетки

на 12  котлет:

450 г отварного крабового мяса (или одна банка консервированного),
250 г рикотты ,
1/2 сладкого болгарского перца ,
4 стрелки зеленого лука,
3-4 ст. л. мелко порезанного укропа или петрушки,
2/3 чашки кедровых орехов,
1/4 чашки мелко натертого Пармезана,
1 яйцо,
1/2 ч. л. вустерского coусa,
черный перец по вкусу,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки,
салат и лимон для подачи.

Приготовление:

1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять.
Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, перед началом готовки откинуть  на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.

2. Смешать: крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец.

3. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены.

4. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить.

5. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса – обязательно.

6. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.
Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.

7. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.

8. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить.
Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.

Кстати:

Готовые котлетки можно подавать по-разному.


1. Как горячую закуску:

с салатом, сервировав дольками лайма или лимона и каким-нибудь соусом. Традиционно, к крабовым котлеткам подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит.
2. Как основное блюдо:

с салатными листьями, дольками лимона и йогуртовым соусом ( йогурт, мелко порезанный шнит-лук и укроп, соль, перец по вкусу).

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой

40 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(1 голосов, средний: 5.00 из 5)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz