Описание:
По просьбе Владимира представляю блюдо из семейста стейковых – это медальоны из нежной телячьей вырезки на зеркале из грибного соуса.
Ингредиенты:
Телячья вырезка – 0,25
Оливковое масло – 0,1
Специи по вкусу
Грибной соус:
Сливки 30% – 0,07
Шампиньоны – 0,1
Масло оливковое – 0,03
Демиглейз – 0,1
Приготовление Демиглейза очень сложно в домашних условиях. Но можно купить готовый в супермаркетах в сухом виде (кнор)
Приготовление:
Телячью вырезку нарезаем шайбами по 100-120 гр., маринуем специями на ваш вкус и смазываем оливковым маслом. Пока медальоны маринуются приготовим соус:
Сухой демиглейз разводим в кипятке по инструкции на коробке. Доводим до кипения с добавлением сливок 30%, отдельно обжариванием мелко нашинкованные шампиньоны добавляем в соус. Соус готов.
Обжариваем на гриле медальоны до средней прожарки (медиум велл) примерно 10-15 минут. Выливаем на тарелку соус, выкладываем на него медальоны, украшаем зеленью. И блюдо готово!
Вы должны войти для добавления комментария Логин