Ингредиенты:
на 5-6 порций
1 кг свиной корейки без кости,
5 ягод можжевельника,
1,5 ч.л. черного перца горошком,
0,5 ч. л. острой молотой паприки,
2 ч. л. сладкой молотой паприки,
2 ч. л. сушеного тимьяна,
2 ст. л. морской соли,
4 ст. л. растительного масла,
200 мл сухого белого вина.
Для соуса:
125 мл. натурального йогурта,
250 мл. яблочного пюре,
0,5 ч. л. порошка карри,
морская соль,
свежемолотый черный перец .
Для гарнира:
смесь салатных листьев,
свежевыжатый лимонный сок,
растительное масло.
Приготовление:
1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,
тщательно перемешать.
2. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино.
6. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
7. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.
8. Приготовить соус.
Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
9. Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
10. Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.
Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
56 просмотров