logo

Мясо, зажаренное со специями

Ирина Добавлено Ирина


Мясо, зажаренное со специями

Ингредиенты:
на 5-6 порций

1 кг свиной корейки без кости,
5 ягод можжевельника,
1,5 ч.л. черного перца горошком,
0,5 ч. л. острой молотой паприки,
2 ч. л. сладкой молотой паприки,
2 ч. л. сушеного тимьяна,
2 ст. л. морской соли,
4 ст. л. растительного масла,
200 мл сухого белого вина.

Для соуса:

125 мл. натурального йогурта,
250 мл. яблочного пюре,
0,5 ч. л. порошка карри,
морская соль,
свежемолотый черный перец .

Для гарнира:
смесь салатных листьев,
свежевыжатый лимонный сок,
растительное масло.

Приготовление:

1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,
тщательно перемешать.

2. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино.

6. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.

7. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

8. Приготовить соус.

соус к мясу

Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
9. Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.

10. Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.

Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой

56 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz