Рецепт может показаться вам странным, но поверьте-это вкусно да еще и полезно!
Впервые я рискнула приготовить брауни из фасоли к приезду моих друзей вегетарианцев из Польши. Они высказали свое сомнение по поводу вкуса этого блюда и рассказали мне что уже неоднократно пытались приготовить десерты из фасоли но это никогда не заканчивалось успехов. И все таки я предложила попробовать кусочек с чаем.Рискнула и не разочаровалась. Гостям тоже понравилось. Попробуйте и вы. Гарантирую что никто из ваших гостей или домочадцев не догадается из чего сделаны эти брауни.
2 ст. отваренной до мягкости фасоли азуки (около стакана сухой фасоли) или черной фасоли
150 гр. 70% черного шоколада
2 яйца
2/3-3/4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. кофе (развести в кипятке)
грецкие орехи (примерно пол-ст.)
Приготовление:
Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, промыть под струей воды, залить свежей водой и варить до мягкости.
Остуженную фасоль перемолоть в фудпроцессоре до гладкой пасты. Шоколад растопить привычным вам способом. В шоколад добавить сахар, перемешать. В перемолотую фасоль добавить яйца, ванильную эссенцию, кофе, шоколад с сахаром, все перемолоть до получения однородной массы. Перелить в форму выстеленную бумагой для выпечки, сверху побросать поломанные орехи. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 18-20 мин,может понадобиться чуть больше. Следите – главное с брауни – не пересушить их. Масса не должна быть жидкой, но серединка может слегка колыхаться. Вставьте деревянную лучинку в центр формы – она не должна выйти мокрой, но влажной, а не сухой и чистой. Полностью остудить, а потом резать.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин