1 чашка пшеничной муки,
1 чашка сахара,
1 чашка овсянки (геркулеса),
1 чашка молотых орехов, (в рецепте – смесь миндаля и грецких орехов),
125 г сливочного масла ,
1 ст.л. сиропа (патоки или медa),
2 ст.л. кипятка,
1 ч.л. соды .
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 С, противень застелите пекарской бумагой.
2. Растопите сливочное масло, добавьте сироп и погашенную в кипятке соду.
3. Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и тщательно вымесите до однородной массы. Скатайте руками из теста шарики и расплющите их между ладоней.
4. Получившиеся печенья выложите на противень, оставляя место между ними (около 2 см.).
Выпекать при 180 С в течение 15-20 минут.
5. Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими.
6. Хранить в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.
очень вкусно с мороженым и клюквенным соусом !
60 просмотров