logo

Овсяное печенье

Добавлено Ирина

Ингредиенты:овсяное-печенье

1 чашка пшеничной муки,
1 чашка сахара,
1 чашка овсянки (геркулеса),
1 чашка молотых орехов, (в рецепте – смесь миндаля и грецких орехов),
125 г сливочного масла ,
1 ст.л.  сиропа (патоки или  медa),
2 ст.л. кипятка,
1 ч.л. соды .
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 С, противень застелите пекарской бумагой.
2. Растопите сливочное масло, добавьте сироп и погашенную в кипятке соду.
3. Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и тщательно вымесите до однородной массы. Скатайте руками из теста шарики и расплющите их между ладоней.

4. Получившиеся печенья выложите на противень, оставляя место между ними (около 2 см.).
Выпекать при 180 С в течение 15-20 минут.

5. Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими.

6. Хранить в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.

очень вкусно с  мороженым и клюквенным соусом !


60 просмотров
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)

Вы должны войти для добавления комментария Логин