Для этой пасты вам понадобится:
250г пасты
150г грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
2 помидора (или несколько помидоров черри)
пригоршня сухих помидоров
150мл сливок
100мл белого вина
тертый пекорино или пармезан
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно обжарить мелко нарубленный чеснок и грибы. Ножки грибов лучше отрезать – они достаточно жесткие!
Когда они зарумянятся добавить сушеные помидоры и залить белым вином, частично выпарить его.
Затем залить сливками, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Пока тушится соус отварить пасту и натереть сыр.
За 5 минут до готовности добавить в соус помидоры и в самом конце любимую зелень.
Подавать с пастой, обильно посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин