Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски – печеночного торта.
Печеночный торт – блюдо украинской кухни, и очень неплохая закуска для какого-нибудь торжества. К слову говоря, он сделан из куриной печени, которая считается очень полезным продуктом. И даже если вы к печени в целом относитесь посредственно – этот «торт» вам должен понравится. Еще одна прелесть этого блюда в том, что печеночный торт можно приготовить заранее. Эта сытная закуска будет выглядеть особенно аппетитно, если посыпать торт сырной стружкой и красиво украсить — в таком случае получится замечательный новогодний рецепт.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени,
- 250 мл молока,
- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 200 грамм моркови,
- 2 шт репчатого лука,
- 200 грамм майонеза (лучше домашнего),
- 100 мл растительного масла,
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка),
- 3/4 ч.л. соли.
Приготовление:
- Печень хорошо промыть, удалить пленки.
- Измельчить печень в мясорубке или блендере.
- Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.
- Печеночные лепешки выпекаются как блины на сковороде на среднем огне. Для первой лепешки сковороду необходимо смазать растительным маслом и налить не толстый стой теста, для остальных лепешек добавлять масло на сковороду нет необходимости. Обжариваем лепешки с двух сторон.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
- Дальше выкладываем все слоями – лепешка, смазываем майонезом, морковь с луком, снова лепешка, майонез, лук и морковь и т.д. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и, при желании, тертым сыром.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...