logo

Рождественское печенье

Добавлено

Ирина

Ирина


Рождественское очень вкусное нежное печенье с приятной кислинкой.

Безумно вкусное печенье с приятной кислинкой клюквы и нежной сладостью белого шоколада. Сочетание просто великолепное, к тому же печенье выглядит празднично и подойдет даже как подарочный вариант. Из своего опыта могу сказать, что это печенье лучше всего выпекать в формочках – так как по противню тесто будет сильно растекаться. Печенье получается мягким и великолепно подходит к чаю.

Ингредиенты на  18 шт:рождественское печенье

  • 125 грамм  сливочного масла (размягченного),
  • 150 грамм  мягкого коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара,
  • 150 грамм  просеянной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 грамм  белого шоколада (порезанного на маленькие кусочки),
  • 50 грамм  свежей (замороженной или  сушеной клюквы).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200  С. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.
  2. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный сахар, понемногу, взбивая.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  4. Затем добавить 2 ст.л. холодной воды и перемешать до образования однородного теста. Добавить шоколад и клюкву.
  5. Ложкой выкладывать тесто в формочки, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки.
  6. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить остывать 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке около 2 дней.

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

вентиляция дома подробная информация в комментариях москва и область . Россия. Сервера cs 1.6