Рецепт с фотографиями яблочного пирога – шарлотки в необычном исполнении. Шарлотка с добавлением ягод под заварным кремом.
Простой рецепт шарлотки, но покрытой заварным кремом. А получается безумно вкусно… Особенную кислинку придают ягоды красной смородины, а заварной крем – нежность. Получается выше всех похвал, гости долго хвалили. Отлично подойдет тем, кому просто яблочная шарлотка – скучно.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яблока, лучше кисленьких, или сколько влезет в форму для запекания,
- 1/2 ст. ягод – можно любых (клюква, красная смородина),
- 1/2 ст. изюма,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли – можно и без соли
- Для заварного крема:
- 2 ст.л. муки,
- 175 г сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 литра молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
- Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели.
- Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным (лучше миксером или в блендере) до появления белой пены. Вообще, чем дольше взбивать, тем пушистее получится тесто. Постепенно добавляем в тесто муку, смешенную с разрыхлителем.
- Размешиваем до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавляем ягоды и изюм.
- Форму смазываем сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпаем мукой. Лучше взять специальную форму, чтобы пирог пропекся равномерно. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
- Выпекать около 40 мин, все зависит от формы и самой духовки. Проверить на готовность можно воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой – пирог готов.
- Пока печется пирог, готовим заварной крем. Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, молока (по 1 ст.л.) и мукой.
- Оставшийся сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения.
- Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем.Покрываем шарлотку заварным кремом. Его получится больше, чем нужно, но меньше готовить не имеет смысла.
- И все, можно сразу ставить на стол или подождать пока шарлотка пропитается кремом.
Время приготовления: 40 мин + выпекание
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Англия
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...