logo

Яблочный крамбл в форме сердца

Добавлено

Ирина

Ирина


Крамбл – традиционный английский десерт, по сути это запеченные фрукты покрытые песочной крошкой, только и всего. Это замечательный простой рецепт, если нет времени возиться с тестом и надоела шарлотка. И все же крамбл – это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку, но он может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Если испечь яблочный крамбл в форме сердца – это будет отличное угощение на День Святого Валентина.


Вам понадобится:Яблочный крамбл в форме сердца

  • 3 яблока,
  • горсть ягод – малина или клюква или другие ягоды (по желанию),
  • 25 г сливочного масла,
  • 25 г коричневого сахара,
  • 50 г муки,
  • 50 г йогурта или сливочного мороженого,
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляем ягоды.

2. В большой миске смешиваем  муку, масло, сахар. Масло берем прямо из холодильника и тщательно все перемешиваем. Получается как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу. Делаем из теста крошку.

3. Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись.

4. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Достаем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.

Время приготовления: 15 мин. + выпекание


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов