Крамбл – традиционный английский десерт, по сути это запеченные фрукты покрытые песочной крошкой, только и всего. Это замечательный простой рецепт, если нет времени возиться с тестом и надоела шарлотка. И все же крамбл – это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку, но он может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Если испечь яблочный крамбл в форме сердца – это будет отличное угощение на День Святого Валентина.
Приготовление:
1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляем ягоды.
2. В большой миске смешиваем муку, масло, сахар. Масло берем прямо из холодильника и тщательно все перемешиваем. Получается как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу. Делаем из теста крошку.
3. Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись.
4. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Достаем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.
Время приготовления: 15 мин. + выпекание
Вы должны войти для добавления комментария Логин